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Rezept: Johannisbeerschaumspeise

Bild: Johannisbeerschaumspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
1 Kleines Eiweiß 
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELroter Johannisbeersaft - 2 El. Zitronensaft 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLJohannisbeergeleeca. 0.03 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß, Zucker, Johannisbeer- und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis eine feste schaumige Masse entstanden ist. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unter die Schaumspeise rühren. Dann sofort in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Wenn die Johannisbeerspeise fest ist, mit Sahne und Johannisbeergelee garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeerschaumspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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