Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Möhren mit Limetten-Marinade

Bild: Asia-Möhren mit Limetten-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 13.91 €        Kosten Portion: 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.61 €       Demeter 13.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
120 gLauchca. 0.24 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 TLLimettenschale - abgeriebenca. 0.19 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
350 gPutenschnitzelca. 11.17 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggesalzene Erdnüsseca. 0.25 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren.

Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Minuten scharf braten, salzen und pfeffern. Porree kurz mitbraten, mit dem Dressing ablöschen und einmal aufkochen. Noch heiß mit den Möhrenstreifen mischen.

Erdnüsse und Petersilie grob hacken. Über den Salat streuen und lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Möhren mit Limetten-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Hauptspeise Möhren Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
Gefüllte Paprika auf Topinambur-TomatenragoutGefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   


Mehr Info: