Rezept: Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 13.91 € Kosten Portion: 3.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
120 g | Lauch | ca. 0.24 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Limettenschale - abgerieben | ca. 0.19 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
350 g | Putenschnitzel | ca. 11.17 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | gesalzene Erdnüsse | ca. 0.25 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren.
Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Minuten scharf braten, salzen und pfeffern. Porree kurz mitbraten, mit dem Dressing ablöschen und einmal aufkochen. Noch heiß mit den Möhrenstreifen mischen.
Erdnüsse und Petersilie grob hacken. Über den Salat streuen und lauwarm servieren.
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