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Rezept: Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette

Bild: Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
1 TLLavendelhonig 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
4 Zweig(e)Lavendel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Herbes Olivenöl, - vor ugsweise aus 
4 Zucchiniblüten 
4 Scheibe(n)St. Maure, ß 70 g oder - anderer junger Ziegenkä ohne Asche 
80 gKartoffelstärkeca. 0.09 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
80 gEiswasserca. 0.00 €
1 gr.Eiweißca. 0.08 €
Neutrales Planzenöl, zum - Ausbraten 

Zubereitung:

1. Für die Vinaigrette den Geflügelfond aufkochen, mit Lavendelhonig und Limettensaft versetzen. Von den Lavendelzweigen 4 Blüten abziehen und etwa 5 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl binden.

2. Die kleinen Zucchinifrüchte, die an den Blüten sind, in schmale Streifen schneiden und in der Lavendelvinaigrette kurz erwärmen.

3. Den Ziegenkäse in unregelmäßige Stücke brechen, mit der Lavendel- Zucchini-Vinaigrette in tiefen Tellern anrichten.

4. Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Eiswasser und Eiweiß verquirlen, unter die Stärke rühren, bis ein glatter Tempurateig entstanden ist.

5. Die Zucchiniblüten in ihre Segmente zerteilen, durch den Teig ziehen und in Öl ausbraten. Über dem Ziegenkäse anrichten. Das Dessert mit den Lavendelzweigen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Honig - Lavendelhonig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucchiniblüten


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