Rezept: Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Schweinskarree (mit Knochen - und Schwarte) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Prise/n Gemahlener Kümmel | |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Geriebene Schale von 1 - Zitrone | ||
Öl - zum Braten | ||
1 EL | Butter - kalt | ca. 0.09 € |
4 | Zwiebeln (grobwürfelig - geschnitten) | |
FÜR DIE KNÖDEL | ||
500 g | Mehlige Erdäpfeln | |
180 g | Glattes Mehl | ca. 0.12 € |
100 g | Kürbiskerne (fein gehackt) | ca. 1.25 € |
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinskarree mit zerriebenem Knoblauch, Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronenschale gut einreiben. In einem Bräter etwas Öl erhitzen, Fleisch rundum kurz anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und im Rohr bei 200 °C ca 1 Std. braten. Öfters mit etwas Wasser übergießen. Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, abseihen und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Erdäpfeln mit Mehl, Grieß, zimmerwarmer Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig verkneten. Teig 15 Minuten rasten lassen, kleine Knödeln formen und in Salzwasser ca 8 Minuten leicht köcheln.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Gegarte Knödeln aus dem Kochwasser heben und in den gerösteten Kürbiskernen wälzen. Den beim Braten entstandenen Saft durch das Einrühren von etwas kalter Butter binden.
Schweinskarree in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Saft begießen, mit den Knödeln servieren.
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