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Rezept: Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln

Bild: Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchweinskarree (mit Knochen - und Schwarte) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise/n Gemahlener Kümmel 
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Geriebene Schale von 1 - Zitrone 
Öl - zum Braten 
1 ELButter - kaltca. 0.09 €
4 Zwiebeln (grobwürfelig - geschnitten) 

FÜR DIE KNÖDEL
500 gMehlige Erdäpfeln 
180 gGlattes Mehlca. 0.12 €
100 gKürbiskerne (fein gehackt)ca. 1.25 €
50 gWeizengrießca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinskarree mit zerriebenem Knoblauch, Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronenschale gut einreiben. In einem Bräter etwas Öl erhitzen, Fleisch rundum kurz anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und im Rohr bei 200 °C ca 1 Std. braten. Öfters mit etwas Wasser übergießen. Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, abseihen und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Erdäpfeln mit Mehl, Grieß, zimmerwarmer Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig verkneten. Teig 15 Minuten rasten lassen, kleine Knödeln formen und in Salzwasser ca 8 Minuten leicht köcheln.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Gegarte Knödeln aus dem Kochwasser heben und in den gerösteten Kürbiskernen wälzen. Den beim Braten entstandenen Saft durch das Einrühren von etwas kalter Butter binden.

Schweinskarree in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Saft begießen, mit den Knödeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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