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Rezept: Kabeljau in Blätterteig

Bild: Kabeljau in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKabeljaufilets (4 Stücke à - ca. 75 g)ca. 18.59 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 BundDill (gehackt)ca. 0.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Tiefkühl-Blätterteig oder - Kartoffelteig 
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Knoblauch, Dill, Öl, Weißwein, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Die Fischstücke darin 30 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Unterlage auf die Größe der Fischstücke ausrollen und etwas ruhen lassen. Den marinierten Fisch auf vier der vorbereiteten Blätterteigstücke legen. Die Ränder mit Ei bestreichen und die restlichen Blätterteigstücke über den Fisch legen. Die Ränder gut andrücken. Die Oberfläche der Blätterteigpäckchen mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Dazu Senfsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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