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Rezept: Kabeljau in Senfsauce

Bild: Kabeljau in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Kabeljaukoteletts (je 180 g) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
2 ELButaris Butterschmalzca. 0.31 €
Creme dôuble (125 g) 
Fleischextrakt 
Dijon-Senf 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
weiße Pfefferkörner 

Zubereitung:

Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2 l Wasser und 1/8 l Weißwein mit dem Lorbeerblatt u. einigen weißen Pfefferkörnern aufkochen. Den Fisch in die heiße (nicht kochende) Flüssigkeit geben. Etwa 20 Minuten darin ziehen lassen. Für die Sauce 2 EL Butterschmalz erhitzen und darin die feingehackte Zwiebel andünsten. Creme dôuble einrühren, 1 Messerspitze Fleischextrakt einrühren, einmal aufkochen lassen. 2-3 EL Dijon-Senf einrühren. Noch mal aufkochen und zusammen mit dem Fisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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