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Rezept: Kabeljau Mediterran

Bild: Kabeljau Mediterran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.7 kgKabeljau (evtl. mehr) 
Alufolieca. 0.02 €
2.5 TLButterca. 0.07 €
2.5 Knoblauchzehenca. 0.10 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Je 5 kleine Kräuterzweige: - Thymian, Oregano, Majoran, Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KALTE TOMATENSAUCE
1 Schalottenca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
500 gReife Bio-Tomaten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Sel du fleur 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalte Tomatensauce:

Schalotten klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Knoblauchzehen schälen, die Tomaten vierteln und entkernen. Diese und die restlichen Zutaten kurz in einem elektrischen Blitzhacker pürieren.

Kabeljau:

Fischfilet in etwa fünf Zentimeter große Stücke schneiden und auf fünf Stücke Alufolie legen. Jedes Fischstückchen mit einer halben Knoblauchzehe, einem halben Teelöffel Butter und einem Spritzer Zitronensaft versehen. Salzen, pfeffern und mit Kräuterzweigen belegen. Die Alufolienstücke schließen und etwa zehn bis fünfzehn Minuten auf den Grill legen. Die Päckchen öffnen, die Tomatensauce noch einmal abschmecken und über den Fisch geben.

Tipp: Dazu passt Ciabatta. Die Sauce evtl. mit fein geraspelter Möhre verrühren, dadurch wird sie fester und gehaltvoller.


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(*) Für diese Version von Kabeljau Mediterran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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