Rezept: Kabeljau mit Bouillonkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN KABELJAU | ||
2 Bund | Suppengemüse | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
10 | Grüne Oliven (evtl. mehr) | |
150 g | Sonnengetrocknete Tomaten | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
4 | Kabeljaufilets, à 200 g | |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
ZUTATEN BOUILLONKARTOFFELN | ||
700 g | Kartoffeln | ca. 1.57 € |
300 ml | Gemüsebrühe (aus Wasser und - gekörnter Brühe) oder selbstgemacht | ca. 2.76 € |
1 EL | Butter - kalt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zubereitung Kabeljau:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Suppenbunde putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Dann Olivenöl in einem Bräter erhitzen und beides darin anschwitzen. Anschließend mit Wein ablöschen und aufkochen lassen.
Die Oliven entkernen und zum Gemüse geben. Petersilie, Rosmarin und Thymian klein hacken und dazugeben, ebenso die getrockneten Tomaten. Alles mit Brühe übergießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch von beiden Seiten salzen und auf das Gemüsebett setzen. Ein Stück Backpapier von einer Seite einölen und mit der geölten Seite nach unten den Fisch abdecken und zugedeckt ca. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Bouillonkartoffeln:
Die Kartoffeln abputzen, schälen, in Scheiben schneiden und in einem breiten Topf in einer Lage auslegen. Alles mit Brühe übergießen und köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgenommen ist.
Den fertigen Kabeljau herausnehmen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Butter unter die Bouillonkartoffeln schwenken und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, mit dem Fisch anrichten.
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