Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljaufilet auf Aromaten

Bild: Kabeljaufilet auf Aromaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljaufilets - à 200 g 
Salzca. 0.00 €

AROMATEN
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
1 Stange(n)Mittelgroßer Lauch 
3 gr.Stangen Staudensellerie 
150 gChampignonsca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
20 mlTrockener Wermutca. 0.31 €
Zitronensaft 

SENFKRÄUTERBUTTER
80 gButter - weichca. 0.54 €
2 ELGrobkörniger Senf - (alternativ: je 1 EL Estragon- und grobkörniger Senf) 
Salzca. 0.00 €
4 ELGehackte Kräuter wie - Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch oder andere nach eigener Wahl 

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, die anderen Gemüse putzen und waschen. Alles sehr fein hobeln, mit Salz, Wermut und Zitronensaft marinieren.

2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Für die Senf- Kräuterbutter die Butter schaumig schlagen, Senf und gehackte Kräuter hinzugeben und mit Salz abschmecken.

3. 16 quadratische Pergamentpapierbögen (ca. 25 x 25 cm) vorbereiten. Jeweils 2 Quadrate als Unterlage nehmen, in die Mitte etwas von den marinierten Gemüsen geben, darauf das Fischfilet und die Senf- Kräuterbutter setzen. Je 2 weitere Papierquadrate darüber legen und durch Zusammenfalzen der oberen und unteren Papierquadrate rund um das Gericht dieses komplett einschließen.

4. Auf einem Backblech im Ofen 20 Minulen garen und im Pergament auf Tellern sofort servieren.

Je nach Wunsch passen zu diesem Gericht cremiges Kartoffelpüree, Risotto oder einfach nur italienisches Weißbrot (Ciabatta).

Anmerkung: Am besten hält die Falzung, wenn man sie mit Rouladennadeln zusammensteckt. Ich habe es mit Rotbarschfilets gemacht, der Chardonnay von Feinkost Albrecht passte hervorragend.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljaufilet auf Aromaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
Römischer GrapefruittrunkRömischer Grapefruittrunk   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke   
Rheinische BrotsuppeRheinische Brotsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die   
Gefüllte SchweineherzenGefüllte Schweineherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.02 €   EU-Bio: 18.37 €   Demeter: 18.47 €
Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben.   
ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   


Mehr Info: