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Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse

         
Bild: Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.23 €
Kosten Portion: ~4.12 €
Kosten Rezept: ~8.53 €
Kosten Portion: ~4.27 €
Kosten Rezept: ~8.27 €
Kosten Portion: ~4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 2 Portionen:

1 Pack.   TK-Kabeljau ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
2    Quitten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - der Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   grober bunter Pfeffer ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zitronenrädchen ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Fisch auftauen.

Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 vorgaren; dann abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. 1/4 Liter Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufügen, ca. 12 Minuten auf Automatik-Kochstelle 3 bis 4 garziehen lassen.

In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. 1/4 Liter heißem Wasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die Karamelsoße geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, zum Karamel geben und noch etwas kochen lassen.

Gemüse und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Quitte

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