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Rezept: Kabeljau-Mandarinen-Spieße

Bild: Kabeljau-Mandarinen-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
1 Zitrone (Saft von)ca. 0.79 €
1 Paprika (rot, ca. 300 g) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Mandarinen (ca. 375 g) 

für die Marinade
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Mandarinen (Saft von) (1) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKräuter der Provence 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenöl (zum Braten)ca. 0.38 €
100 gMango Chutneyca. 0.90 €
1 Mandarine (Saft von) (2) 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In Grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Mandarinen abschälen und die weiße Haut entfernen. Alle Zutaten abwechselnd auf 6 Spieße stecken.

Öl und Mandarinensaft(1) mit den Gewürzen und Kräutern verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Marinade über die Spieße gießen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten.

Chutney mit Mandarinensaft(2) verrühren. Zu den Spießen servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Reis reichen.


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(*) Für diese Version von Kabeljau-Mandarinen-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mango-Chutney  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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