Rezept: Kabeljausalat mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2.5 kg | Kabeljau im Stück | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch kleine Stange | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Pfefferkörner - schwarz | |
125 g | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
3 EL | Meerrettich gerieben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Spur | Zucker | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
4 | Mangos , gut reif |
Zubereitung:
Den Fisch waschen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe, die Möhre und den Lauch in Scheiben schneiden.
Das Wasser mit dem Wein, dem Gemüse, der Petersilie und dem Lorbeerblatt in einem großen Topf 15 Minuten köcheln lassen, Das Salz und die Pfefferkörner hinzufügen, Die Fischstücke in dem Sud in 15-20 Minuten garen
Die Mayonnaise mit dem Meerrettich dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Walnüsse grob hacken. Die Mangos schälen und das Fleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden.
Den Kabeljau aus dem Sud heben, abkühlen lassen, entgräten, in Stücke teilen und auf einer Servierplatte mit den Mangospalten anrichten. Die Schaumsauce darübergießen und mit den Nüssen bestreuen.
Den Salat 30 Minuten kühl stellen.
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