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Rezept: Kabeljausalat mit Mango

Bild: Kabeljausalat mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2.5 kgKabeljau im Stück 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauch kleine Stange 
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner - schwarz 
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
3 ELMeerrettich gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 SpurZucker 
0.25 lSahneca. 1.36 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
4 Mangos , gut reif 

Zubereitung:

Den Fisch waschen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe, die Möhre und den Lauch in Scheiben schneiden.

Das Wasser mit dem Wein, dem Gemüse, der Petersilie und dem Lorbeerblatt in einem großen Topf 15 Minuten köcheln lassen, Das Salz und die Pfefferkörner hinzufügen, Die Fischstücke in dem Sud in 15-20 Minuten garen

Die Mayonnaise mit dem Meerrettich dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Walnüsse grob hacken. Die Mangos schälen und das Fleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden.

Den Kabeljau aus dem Sud heben, abkühlen lassen, entgräten, in Stücke teilen und auf einer Servierplatte mit den Mangospalten anrichten. Die Schaumsauce darübergießen und mit den Nüssen bestreuen.

Den Salat 30 Minuten kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljausalat mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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