Rezept: Asiatische Fleisch-Spießchen (scharf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 - 6 Portionen:
200 g | Erdnussbutter (stückig) | ca. 1.31 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.45 € |
2 EL | Sherry (dry) | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
2 | Chili(rot+grün feingehackt) | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Kaffirlimonenblätter (in - hauchfeinen Streifen) | |
1 Stange(n) | Zitronengras - (nur das Weiße in dünnen Scheibchen) | ca. 0.46 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
(feingerieben) - 750 g Fleisch ( .B. Garnelen, Huhn, Entenbrust, | ||
Schwein (Lende, Nacken), - Rinderfilet) |
Zubereitung:
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade gut einkneten. Zwischenzeitlich die Spießchen wässern, anschließend ölen. Fleisch (in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen ganz) auf die Spieße fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der Marinade als Sauce reichen.
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