Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatische Fleisch-Spießchen (scharf)

Bild: Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

200 gErdnussbutter (stückig)ca. 1.31 €
150 mlKokosmilchca. 0.45 €
2 ELSherry (dry)ca. 0.11 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELRote Currypaste 
2 Chili(rot+grün feingehackt) 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 Kaffirlimonenblätter (in - hauchfeinen Streifen) 
1 Stange(n)Zitronengras - (nur das Weiße in dünnen Scheibchen)ca. 0.46 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
(feingerieben) - 750 g Fleisch ( .B. Garnelen, Huhn, Entenbrust, 
Schwein (Lende, Nacken), - Rinderfilet) 

Zubereitung:

Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade gut einkneten. Zwischenzeitlich die Spießchen wässern, anschließend ölen. Fleisch (in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen ganz) auf die Spieße fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der Marinade als Sauce reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asiatische Fleisch-Spießchen (scharf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Erdnussbutter - stückig  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Rote Currypaste  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grillgut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   


Mehr Info: