Rezept: Kabissalat mit Bündnerfleisch aus Graubünden

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
40 g | dunkle Weinbeeren | ca. 0.22 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 EL | Traubenkernöl | ca. 0.42 € |
1 | Apfel rotschalig | ca. 0.27 € |
1 kl. | Weißkabis - ca. 500 g, (D: Weißkohl) | ca. 1.50 € |
60 g | Bündnerfleisch - bzw. mehr | ca. 3.73 € |
Zubereitung:
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite stellen. Rest in die Sauce würfeln.
Kabis (D: Weißkohl) sehr fein schneiden. Darunter mischen und mindestens dreißig Minuten ziehen lassen. Mit Apfelspalten und Bündnerfleisch garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in |
![]() | Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und |
![]() | Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen |
![]() | Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen |
![]() | Sienboonsopp 1 Rezept Preise: Discount: 16.05 € EU-Bio: 16.83 € Demeter: 16.83 € Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen |