Rezept: Asiatische Gemüseröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Eisbergsalat | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 kl. | Knollensellerie | |
1 Stück | Ingwer; (4cm) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen.
Paprikaschote und Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsestreifen, Ingwer und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Sojasoße zugießen und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen und das Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Im heißen Öl bei kleiner Hitze etwa drei Minuten dünsten.
Pro Portion ca. 100 Kalorien
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