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Rezept: Kadayif - süße Nudeln

Bild: Kadayif - süsse Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gKadayif (Fadennudeln aus - dem 
türkischen Supermarkt) 
100 gButterca. 1.00 €
150 gWalnusskerne - gehacktca. 2.55 €

Sirup:
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Eine runde Backofenform von 25-30 cm Durchmesser dick mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteilen, dann die gehackten Walnusskerne darüber verteilen, die restlichen Nudeln darüber legen, dann alles mit der restlichen Butter bestreichen. Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im Backofen gold-braun backen.

In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann alles etwa 5 Minuten kochen lassen.

Den heißen Sirup über die ebenfalls noch heißen Fadenudeln gießen, dann abkühlen lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kadayif - süße Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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