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Rezept: Kaffee-Parfait

Bild: Kaffee-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
6 ELInstant-Kaffeeca. 0.63 €
4 ELWasser, heissca. 0.00 €
4 ELKaffee-Likör; nach Belieben 
4 Eiweißca. 0.34 €
2 dlSahneca. 1.09 €
8 Meringüschalen 

GARNITUR
1 dlSahneca. 0.55 €
Schokolade-Kaffeebohnen 

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

Den Instant-Kaffee mit dem heißem Wasser auflösen und nach Belieben mit dem Kaffee-Likör parfümieren. Zur Eicreme geben.

Die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Beides sorgfältig unter die Kaffeecreme ziehen.

Die Meringüschalen grob zerbröckeln und untermischen. Die Masse in eine beliebige Form füllen und während ca. drei Stunden gefrieren lassen. Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.

Garnieren/Servieren: Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Das Kaffee-Parfait auf eine Platte stürzen. Mit dem Rahm und den Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaffee-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Kaffee Kalt Parfait


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