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Rezept: Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung

Bild: Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMehl (405)ca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
2 ELKaffeepulver (Instant)ca. 0.21 €
80 gButter - zum Ausbackenca. 0.80 €
1 kgAprikosenca. 1.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
8 Kugeln Mokkäis 

Zubereitung:

Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" vom mir zubereiten, Kaffepulver unterrühren.

Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen, in Spalten schneiden und 3/4 davon mit Zucker etwa 5 Minuten in 1/8 l Wasser köcheln lassen. Dann pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen.

Die Pfannkuchen mit etwas Aprikosenkompott anrichten, von beiden Seiten einschlagen oder zu einem viertel schlagen.

Mit Eis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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