Rezept: Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Mehl (405) | ca. 0.23 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
2 EL | Kaffeepulver (Instant) | ca. 0.21 € |
80 g | Butter - zum Ausbacken | ca. 0.57 € |
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
8 | Kugeln Mokkäis |
Zubereitung:
Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" vom mir zubereiten, Kaffepulver unterrühren.
Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen, in Spalten schneiden und 3/4 davon mit Zucker etwa 5 Minuten in 1/8 l Wasser köcheln lassen. Dann pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen.
Die Pfannkuchen mit etwas Aprikosenkompott anrichten, von beiden Seiten einschlagen oder zu einem viertel schlagen.
Mit Eis anrichten.
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