Rezept: Kaiserschmarrn - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Eier, evtl. 1/3 mehr | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
1 Tasse(n) | Milch oder Rahm | ca. 0.82 € |
Zum Backen: | ||
Butter - oder Schmalz | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Rosinen oder Obst | ||
(z.B. Apfel, Kirsche, oder - Pfirsich) |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eigelb, das Salz, das Mehl und die Milch zugeben. Den Eierschnee unterziehen. In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, 1 Schöflöffel Teig darin zerlaufen lassen und goldgelb backen. Wenden und mit zwei Gabeln in kleine Vierecke teilen. Auf einer heißen Platte mit Zucker und Zimt bestreut und mit in Butter gedünsteten Apfelscheiben, Kirschen oder Pfirsichstückchen oder eingeweichten Rosinen vermengt anrichten.
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