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Rezept: Kaiserstühler Schneckennest

Bild: Kaiserstühler Schneckennest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 gr.Scheiben frisches, helles - Wei enmischbrot 
24 Weinbergschnecken 

Für d. Kräuterbutter
150 gButterca. 1.49 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 geriebene Zwiebel - 4 gepreßte Knoblauch ehen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kräuterbutter aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zu einer Rolle formen und in Folie verpackt im Kühlschrank fest werden lassen. Das frische Bauernbrot in gut fingerdicke Scheiben schneiden und auf feuerfeste Teller legen. In jede Scheibe 6 Vertiefungen drücken, je eine Schnecke hineingeben und mit einer Scheiben Kräuterbutter abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 15 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein Weißhebst aus dem Kaiserstuhl.


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(*) Die Zubereitung von Kaiserstühler Schneckennest erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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