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Rezept: Kaktusfeigen-Sorbet

Bild: Kaktusfeigen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 (*):

500 gKaktusfeigen - geschält und grob gehacktca. 6.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet.

Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.

Zucker und Wasser in einem kleinen Topf kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und den Sirup kalt werden lassen.

Zuckersirup und Grand Marnier unter das Kaktusfeigenpüree rühren und in der Sorbetiere nach Gebrauchsanweisung des Herstellers gefrieren lassen. Oder die Mischung in eine flache Schale füllen und ins Gefrierfach stellen, bis sie gerade fest zu werden beginnt. Herausnehmen, mit einer Gabel aufschlagen und das Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang einige Male wiederholen, bis das Sorbet die richtige Konsistenz hat.

Anmerkung: Die Früchte des Feigenkaktus sind im Südwesten der Usa fast das ganze Jahr über erhältlich. Nach einer Navajo-Legende muss sich derjenige, der eine Kaktusfeige plückt, ein Haar auszupfen, um den Geist der Pflanze nicht zu kränken. Eine ähnliche Nachspeise wie diese bereiteten die Indianer in den Wintermonaten zu und ließen sie über Nacht im Freien gefrieren. Für die Zubereitung dieses kräftigen Sorbets, das man als Zwischengang oder als Dessert reichen kann, sollte man weiche, aber nicht zu reife Kaktusfeigen verwenden.


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(*) Für diese Version von Kaktusfeigen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaktusfeigen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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