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Rezept: Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln

Bild: Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgGewaschene, gereinigte und - in dünne Streifen geschnittene Kalamares 
80 mlOuzoca. 0.63 €
1 Geraspelte, in Olivenöl - frittierte und warm gehaltene Kartoffel 
2 Tasse(n) Basilikum 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 ggeraspelter Parmesanca. 2.87 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Parmesan, die Pinienkerne und das Basilikum in einen Mixer geben und das Olivenöl langsam hinzufügen. Dann Mayonnaise, Salz und Pfeffer beigeben. Einige Tropfen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann die Kalamares hinzugeben und zwei bis drei Minuten leicht anbraten. Die Flüssigkeit abgießen. Den Ouzo hinzugeben und noch einmal abgießen, wenn der Alkohol vollständig aufgenommen ist. Jetzt die Basilikumpestosauce hinzufügen und Kartoffeln und Kalameres in zwei Schichten anrichten, so dass sie beide eine runde Form auf dem Teller bilden. Zum Abschluss das Ganze mit Basilikumblättern dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ouzo  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne


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