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Rezept: Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien

Bild: Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButter - (1)ca. 0.17 €
2 Äpfel; geschält in - Schnit e geschnitten 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Öl - zum Braten 
500 gGeschnetzeltes Kalbfleisch 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlApfelweinca. 0.26 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1.5 ELButterca. 0.13 €
3 ELMehlca. 0.04 €
Preiselbeeren oder - Cranberries nach Be 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 ELThurgados; oder Calvadosca. 0.26 €

Zubereitung:

Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren, zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Öl heiß werden lassen. Fleisch portionenweise unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite stellen.

Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben; in die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Butter und Mehl vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, bis sie etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und mitköcheln lassen. Rahm und Thurgados dazugießen, würzen.

Äpfel und Fleisch beifügen und heiß werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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