Rezept: Kalbsfilet auf Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kalbsfilet | |
1 | Rotkohl | |
1 Dose(n) | Pistazienkerne | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
Cidre-Essig | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Für Die Sause | ||
0.5 | Mango | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Butter | ||
Sahne |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet parieren, halbieren, würzen, plattieren, in geschroteten Pistazienkernen wälzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit einigen geschroteten Pistazienkernen und fein geschnittenem Frühlingslauch verfeinern, mit Cidre-Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Sauce einige Mangowürfel in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen und einkochen.
Die Grapefruitfilets sternförmig auf einem flachen Teller auslegen und alles darauf anrichten.
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