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Rezept: Kalbsfilet in der Erdnusskruste

Bild: Kalbsfilet in der Erdnusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
50 gErdnüsseca. 0.08 €
150 gKalbsfiletca. 7.96 €
3 Maracujas 
1 Nudeln, bunt 
2 Eierca. 0.51 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Kalbsfilet zu Medaillons schneiden, würzen, mehlieren, durch Eigelbmasse ziehen, mit den geschroteten Erdnüssen panieren und in Olivenöl anbraten.

Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen, mit den in Olivenöl angeschwitzten Frühlingszwiebelrauten schwenken und mit einer Soße aus in Sahne reduziertem Maracujafleisch überziehen.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Blaufränkischen, Weingut Krutzler aus dem Südburgenland/Österreich.






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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet in der Erdnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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