Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse

Bild: Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKresse 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gMorchelnca. 0.01 €
250 gSpargelca. 3.00 €
250 gMöhren - jungca. 0.50 €
50 gZuckerschoten oder - Tiefkühlerbsenca. 0.66 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
5 ELButterca. 0.43 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
500 gKalbsfiletca. 26.55 €
100 mlWein, weiß, trockenca. 0.34 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salz, Pfeffer, Rosmarin 

Zubereitung:

Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen, evt. kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Fond und Sahne zugießen. Auf die hälfte einkochen lassen. Pilze und Gemüse in 2 EL Butter andünsten. Salz und 3-4 EL Wasser zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Filet in 8 Scheiben schneiden und rund formen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen und etwa auf 2/3 einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Zwiebelnrahm binden. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Medallions mit Bratenfond begießen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsfilet  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren / Karotten - jung  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalb Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   
Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   
Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   


Mehr Info: