Rezept: Kalbsfilet mit Languste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Backkartoffeln | |
30 g | Sesam | ca. 0.11 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Langustenschwänze | |
4 | Kalbsfiletscheiben | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 ml | Hummerfond | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Chilis, in Streifen - geschnitten | |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
40 g | eiskalte Butterwürfel | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220 Grad 90 Minuten auf der 2. Leiste von unten backen (Umluft 200 Grad, 70 Min.). Herausnehmen, warm stellen. Sesam fettfrei in der Pfanne rösten, bis er goldgelb ist.
2. Quark mit zwei Dritteln des Sesams, Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen, unterheben. Kalt stellen. Langusten in siedendem Salzwasser 7-8 Minuten ziehen lassen.
3. Kalb salzen, pfeffern. In Öl kräftig anbraten. Im Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 160 Grad 4-5 Minuten garen (Umluft 140 Grad). Langusten zum Filet geben, abdecken. Warm stellen. Hummerfond und Zitronensaft mit Chilis und Kapern 2 Minuten einkochen. Butter nach und nach einrühren, nicht mehr kochen.
4. Kartoffeln spalten, Quark auflöffeln. Langusten längs halbieren, mit dem Filet anrichten. Fleischsaft in die Sauce rühren, abschmecken. Auf Filets und Langusten träufeln.
Zubereitungszeit: 40 min
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