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Rezept: Kalbskotelett mit Sherrysoße

Bild: Kalbskotelett mit Sherrysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignons,ca. 2.86 €
2 Olivenöl, 
4 Kalbskoteletts, (a 200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 cltrockener Sherry, 
1 Speisestärke, 
1 Lauchzwiebeln,ca. 0.07 €
1 Möhre, 
1 Zitronensaft, 
nach Belieben Minze zum - Garnieren, 

Zubereitung:

2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Sherry ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser verquirlen, unterrühren, nochmals aufkochen lassen. Champignons und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Koteletts und Soße auf Tellern anrichten.

Mit frischer Münze garnieren.

Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett mit Sherrysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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