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Rezept: Kalbskutteln in Weißwein

Bild: Kalbskutteln in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKalbskutteln - oder Rinderkutteln, in Streifen geschnitten 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Lauchblatt; feingewürfelt 
0.5 lTrockenen Weißweinca. 1.70 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
1 Zweig(e) Thymianblättchenca. 0.04 €
2 Zweig(e) Blattpetersilie - feingehackt 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehl - zum Bestäubenca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Lauch in der Butter glasig dünsten, die Kutteln und den Thymian dazugeben, mit Mehl bestäuben und gut durchmischen. Bevor die Kutteln am Topfboden ansetzen, den Weißwein dazugießen und alles fünf Minuten durchkochen und die letzten zwei Minuten die in Ringchen geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Ganz zum Schluss wird mit grob gestossenem, schwarzem Pfeffer gewürzt und mit Salz abgerundet.


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(*) Die Zubereitung von Kalbskutteln in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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