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Rezept: Kalbsleber mit Kirschen

Bild: Kalbsleber mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELKirschkonfitüre 
250 mlRinderbrüheca. 0.50 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
150 gSüßkirschen (oder 100 g - Kirschen a. d. Glas)ca. 0.74 €
4 Scheibe(n)Kalbsleber (à 150 g, - küchenfertig) 
4 ELMehlca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Salbeiblätter 

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe durchpressen. In einem Topf 1 El Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirschkonfitüre, Rinderbrühe und Aceto balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen einkochen lassen. Süsskirschen putzen, halbieren, entsteinen (oder 100 g Kirschen a. d. Glas verwenden) und weitere 3 Minuten in der Sauce mitköcheln lassen.

2. Kalbsleber in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber von jeder Seite 2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten Salbeiblätter dazugeben und mitbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre würzen und zur Leber servieren.

Nährwerte - Fett in g: 16 - Kohlenhydrate in g: 20 - kcal: 380 - kJ: 1589

Zubereitungszeit 25 min


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(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Kalb Leber


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