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Rezept: Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei

Bild: Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.21 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 kl.Zwiebeln (geschält und in - dünne Scheiben geschnitten)ca. 0.06 €
4 frische Salbeiblätter 
8 Scheibe(n)Kalbsleber 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELWeißer Weinessig (mit 1 EL - Wasser verrührt)ca. 0.06 €
4 Frische Salbeiblätter und - Zitronenspalten um Garnieren 

Zubereitung:

Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 20 Minuten bei niedrigster Hitze braten, gelegentlich umrühren. Salbeiblätter zu den Zwiebeln geben, weitere 3 Minuten dünsten lassen. Die Leber in die Pfanne geben, pro Seite ca 2 Min.braten. Die Leber erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Zwiebeln auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, zudecken und warm stellen. Mit dem Essiggemisch bei großer Hitze den in der Pfanne entstandenen Bodensatz lösen. Die Flüssigkeit über die Leber gießen. Kalbsleber mit Salbeiblättern und Zitronenspalten garniert servieren.

Getränk: Zweigelt 2000, Weinbau Graf, Kleinhöflein, fruchtiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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