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Rezept: Kalbsmedaillon

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
4 Scheibe(n)Kalbsfilet (ca. 2 cm dick) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Datteln 
4 Scheibe(n)Camembert 
(mit Edelpilzen durchzogen, - etwa 1/2 cm dick) 
4 ELMadeira 

Zubereitung:

Kalbsmedaillons trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen und je eine Käsescheibe darauflegen. Die Pfanne mit Deckel verschließen und den Käse in eine Minute schmelzen lassen. Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und warmstellen. Den Bratfond mit Madeira ablöschen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Den Bratensaft um die Medaillon gießen und sofort servieren.

Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Getrocknete Datteln  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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