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Rezept: Kalbsnieren in Knoblauchsahne

Bild: Kalbsnieren in Knoblauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kalbsnieren je 350g 
4 ELOliven/Pflanzenöl 
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLWorcestershiresauceca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
4 BundPetersilieca. 2.91 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter fließendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knobauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei großer Hitze 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond Senf, Wor.sauce Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren, Bratensaft von den warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Reis

Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die müssen aber unbedingt gewässert werden!!


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren in Knoblauchsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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