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Rezept: Kalbsnuss mit gelben Bohnen

Bild: Kalbsnuss mit gelben Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsnuss 
Traubenkernöl zum Braten 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE BOHNEN
1 kgGelbe Bohnen (gefädelt) 
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlHühnerfondca. 1.00 €
1 Pack.Safranfäden 
1 TLMehl mit etw. Wasser - verrührt; bis doppelte Mengeca. 0.00 €

FÜR DAS SCHNITTLAUCHPESTO
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Traubenkernöl erhitzen, gemeinsam mit dem Rosmarin rundum goldgelb braten. Fleisch für etwa 60-70 Minuten im auf 170 °C vorgeheizten Rohr braten, danach herausnehmen und mit Folie abgedeckt rasten lassen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin weich kochen. Danach abseihen, Bohnen kalt abschwemmen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

In einem Topf den Hühnerfond mit dem Obers auf die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss auch den Safran einrühren, mit der Mehl-Wasser Mischung binden. Die Bohnen in der Sauce schwenken.

Schnittlauch fein schneiden, mit den Pinienkernen und dem Erdnussöl in der Küchenmaschine zu einer Art Pesto durchmixen, danach mit Salz abschmecken. Die Kalbsnuss vor dem Servieren nochmals kurz nachbraten.

Kalbsnuss in Scheiben schneiden, auf den Bohnen anrichten. Zuletzt mit dem Schnittlauchpesto beträufeln.


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(*) Für diese Version von Kalbsnuss mit gelben Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Traubenkernöl  *   Wasser


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