Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry

Bild: Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gJasminreis 
200 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
Rapsöl - zum Braten 
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
200 gKalbsfilet, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 TLMilde rote Thai-Cunypaste 
3 Möhrenca. 0.26 €
80 gBambussprossenca. 0.39 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 kl.Papaya 
1 Mango 
1 Handvoll Thaibasilikum 

Zubereitung:

1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Reis nach Packungsangaben kochen.

2. Muscheln in Öl mit wenig Zimt 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und in einer Form im Ofen warm stellen. In derselben Pfanne das Fleisch mit restlichem Zimt anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben und zu den Muscheln geben. Pfannensud mit 250 ml Kokosmilch 3-4 Minuten einkochen, abschmecken und über Muscheln und Fleischwürfel gießen.

3. Restliche Kokosmilch mit Currypaste aufkochen. Erst klein geschnittenes Gemüse, nach 3 Minuten zerteilte Früchte hineingehen und weitere 4-6 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Basilikumblätter kleinschneiden,unter das Gemüse und wenig unter den Reis heben. Ragout, Gemüse und Reis nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und evtl. Zimtstange garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Jakobsmuscheln  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   
Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   
SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
AligotAligot   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 6.08 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die   


Mehr Info: