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Rezept: Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln

Bild: Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE RÖLLCHEN
8 Schnitzel vom - Kalbskaiserteil oder Rücken (à 60g) 
8 Scheibe(n)Mozzarella(ca. 3 mm dick) 
8 Blätter Basilikum 
Wenig Salz 
weißer Pfeffer 
Saft von 1/2 Zitrone 
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

FÜR DIE BÄRLAUCHNUDELN
250 gDünne Nudeln 
Eine Hand voll Bärlauch 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Blätter Basilikum 

FÜR DIE GARNITUR
Einige Basilikumblätter 

Zubereitung:

Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschließen. Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Bärlauch waschen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Bärlauch kurz anschwitzen die Nudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und kurz durchschwenken. Nudeln mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ am Teller anrichten. Die Röllchen auspacken, in der Mitte schräg durchschneiden und dazulegen.

Mit Basilikum garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen


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