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Rezept: Kalbsrouladen - Variation 6

Bild: Kalbsrouladen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKalbfleisch; aus der Keule 
Salzca. 0.00 €
250 gKalbfleischca. 3.98 €
125 gSchinkenca. 1.12 €
Petersilie 
Muskatblüte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
Zitronensaft 
60 gButterca. 0.41 €
Brühe 

Zubereitung:

1 kg Kalbfleisch (Schlegel) schneidet man in flache Scheiben, klopft sie und bestreut sie mit Salz. 1/4 kg gebratenes oder in Butter weichgedünstetes Kalbfleisch und 1/8 kg rohen oder gekochten Schinken treibt man mehrmals durch die Fleischmaschine oder hackt es recht fein, gibt etwas feingewiegte Petersilie, etwas Muskatblüte und Pfeffer dazu, verrührt es gut mit 1 Ei und etwas Zitronensaft, streicht es auf die geklopften Scheiben, rollt sie zusammen und bindet sie. In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter heiß werden, legt die Rouladen hinein, brät sie auf beiden Seiten an, giesst leichte Fleisch- oder Knochenbrühe unter und dämpft sie gut zugedeckt, langsam gar, aber nicht zu weich, hebt sie heraus, gibt sie in Fleischgläser, übergiesst sie mit der Sauce und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas angerührtem Kartoffelmehl seimig gekocht, mit 1/8 Liter saurer Sahne verrührt und über die Rouladen gegeben.


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(*) Für diese Version von Kalbsrouladen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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