Rezept: Kalbsrücken in Chili & Curry auf Wok-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kalbsrücken (am besten von - einem kleinem Milchkalb) | |
2 | Dicke Karotten | |
10 | Breite Bohnen | |
2 | Gelbe Rüben | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Austernsauce | ||
Chilisauce | ||
Sojasauce | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
etwas | Gehackter Chilli | |
125 ml | Gemüsefond | ca. 0.62 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Als Beilage: | ||
400 g | Tagliolini |
Zubereitung:
Den Kalbsrücken extrem zuputzen und nur eine dünne Fettschicht als Abdeckung am Fleisch lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilisauce und Curry beidseitig einreiben und mit wenig gehacktem Chili bestreuen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch zuerst auf der Fettseite, dann auf der Innenseite kurz und scharf anbraten. 15 Minuten im 200 °C heißen Rohr braten, danach etwas 2 Std im 80 °C heißen Rohr garen. Das Fleisch muss rosa bleiben! Für das Wok-Gemüse Karotten, Rüben und Lauch schälen bzw. putzen, waschen und in gleich große (ca. 3 mm dicke) Stücke scheiden. Die grünen Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Etwas Olivenöl im Wok erhitzen, zuerst die Karotten, danach in Folge auch die grünen Bohnen, gelben Rüben und den Lauch knackig garen. Mit Sojasauce und Austernsauce ablöschen, mit etwas Gemüsefond aufgießen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleichzeit die Tagliolini in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Wok-Gemüse in der Tellermitte anrichten, Tagliolini mit einer Gabel aufrollen und daraufgeben. Den Kalbsrücken dünn aufschneiden und dekorativ auflegen.
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