Rezept: Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 kl. | Kalbsschnitzel, vom Rücken - a 80g | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 kg | Spargel, (grün + weiß) | |
1 EL | Kräuter - Dill, Schnittlauch, Petersilie | |
0.25 | Zwiebel - rot | |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
3 EL | Keimöl oder Kräuteröl | ca. 0.10 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.
Weissen Spargel schälen - grüner muss nicht geschält werden - und in Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weißwein, etwas Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss legen und mit der Marinade übergießen. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten.
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