Rezept: Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | dünne Kalbsschnitzel (à 60 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | frische Salbeiblätter | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken - oder geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten | |
weißer Pfeffer a. d. M. | ||
40 g | Butter, zum Braten | ca. 0.27 € |
4 EL | Weiß- oder Marsalawein | |
30 g | Butter, für die Sauce |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen.
Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch gießen.
Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.
Getränkeempfehlung: spritziger Weißwein, z. B. Frascati
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