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Rezept: Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

Bild: Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dünne Kalbsschnitzel (à 60 - g) 
Salzca. 0.00 €
8 frische Salbeiblätter 
8 Scheibe(n)Parmaschinken - oder geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten 
weißer Pfeffer a. d. M. 
40 gButter, zum Bratenca. 0.29 €
4 ELWeiß- oder Marsalawein 
30 gButter, für die Sauce 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen.

Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch gießen.

Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.

Getränkeempfehlung: spritziger Weißwein, z. B. Frascati


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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