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Rezept: Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella - Variation 1

Bild: Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 Zweig(e)Oregano 
8 kl.Kalbsschnitzel 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Kugel Mozzarella; a ca 150 g 

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Knoblauchzehen schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Oreganoblättchen grob hacken.

Das Olivenöl auf dem Boden einer flachen feuerfesten Form verteilen. Die Knoblauchscheibchen auf dem Boden verteilen. Die Tomaten darüber geben und mit der Hälfte des Oreganos bestreuen. Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern und in das Tomatenbett legen. Die Kapern darüber streuen.

Die Kalbsschnitzel im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille fünfzehn Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Die Kalbschnitzel aus dem Ofen nehmen. Den Käse über das Fleisch verteilen und mit dem restlichen Oregano bestreuen. Alles noch einmal so lange in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist und leicht Blasen wirft.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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