Rezept: Kaldaunen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kutteln | ca. 2.00 € |
6 | Kochbanane - frisch, groß, grün | |
1 | Tomate; groß, in Scheiben | |
1 | Zwiebel; groß, in Scheiben | |
15 g | Ghee | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Limette; oder | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Kokosnuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Kutteln mehrmals in kaltem Salzwasser waschen.
2. Die Kutteln in einem schweren Topf zum kochen bringen. Den Limettensaft zufügen. Die Bananen schälen und die harten Kerne entfernen. Dann in Streifen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Falls die Bananen sehr jung sind, sollten sie mit kochendem Wasser überbrüht werden, um den klebrigen Saft zu entfernen.
3. Die Bananen, die Zwiebel, Tomaten und die Gewürze zu dem kochendem Fleisch geben und ca. 1,5 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch und die Bananen weich sind.
4. Falls nötig mehr Wasser zufügen.
5. Aus der Kokosnuss ca. 1/4 Liter dicke Kokosmilch herstellen und dann zugeben.
6. Nochmals 10 bis 15 Minuten weiter kochen lassen.
7. Dann das Fleisch herausnehmen und kleinschneiden.
8. Die Bananen zu einem Brei verrühren un dann mit dem Schneebesen verrühren. Die Fleischstücke zufügen.
9. Nochmals erwärmen und dann heiß servieren.
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