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Rezept: Kalifornisches Chutney (California Chutney)

Bild: Kalifornisches Chutney (California  Chutney) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gBackpflaumenca. 1.12 €
35 clBirnen-oder Apfelessig 
450 gRohrzuckerca. 1.10 €
1 TLSenfpulver 
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
500 gÄpfel, geschält, entkernt - und gehackt 
150 gkernlose Rosinenca. 0.83 €
175 gZwiebeln, gehacktca. 0.46 €
250 gTomaten, abgezogen, entkernt - und gehackt 

Zubereitung:

Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen Deckel auflegen und kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in heiße sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Kalifornisches Chutney (California Chutney) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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