Rezept: Kalmar mit Chilies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalmar küchenfertiger | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Frische rote Chilischoten - entkernt und gehackt | ca. 0.47 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
4 TL | Reisessig | |
1.5 EL | Palmzucker | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Kalmar in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer Seite kreuzweise dünn einschneiden.
Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten. Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bissfestdünsten. Kalmarstücke dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich zusammenrollen.
Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.
H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstoßen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie auch braunen Zucker nehmen.
T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine blassgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn in pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im | |
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die |