Rezept: Kalmar mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalmar, nur die Mantelhülle | |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
40 g | Staudensellerie | ca. 0.08 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
500 g | Spinat, frisch | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Mantelhüllen kurz waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein würfeln.
Karotten und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden.
Paprika putzen und würfeln.
Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, das Gemüse hinzugeben und alles gut durchrühren.
Nach etwa fünf Minuten die Tintenfischstreifen hinzugeben und mit braten lassen.
Wein angießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, umrühren, circa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Spinatblätter waschen, Stiele entfernen und in grobe Stücke zupfen.
Zwei Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben und unterheben.
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