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Rezept: Kalmar mit Spinat

Bild: Kalmar mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalmar, nur die Mantelhülle 
60 gZwiebelnca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gKarottenca. 0.08 €
40 gStaudensellerieca. 0.08 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
300 gTomatenca. 1.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
500 gSpinat, frischca. 1.00 €

Zubereitung:

Mantelhüllen kurz waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein würfeln.

Karotten und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden.

Paprika putzen und würfeln.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, das Gemüse hinzugeben und alles gut durchrühren.

Nach etwa fünf Minuten die Tintenfischstreifen hinzugeben und mit braten lassen.

Wein angießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, umrühren, circa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Spinatblätter waschen, Stiele entfernen und in grobe Stücke zupfen.

Zwei Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben und unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalmar mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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