Rezept: Kalte Avocadosuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
2 | Avocados - weich | ca. 1.38 € |
0.5 | Limette; Saft | ca. 0.10 € |
180 g | Sauer-Halbrahm | |
Chilipulver; oder Cayenne | ca. 0.06 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl nicht zu stark erhitzen und beides andünsten, ohne braun werden zu lassen. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
Die Avocados halbieren. 1/4 der Hälften luftdicht mit Klarsichtfolie abdecken und beiseitestellen. Die übrigen Hälften schälen und klein schneiden. In die Bouillon geben (*) und pürieren. Limettensaft und Sauer-Halbrahm darunterrühren und eine Stunde zugedeckt kühlstellen.
Beiseitegestellte Avocadohälfte in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Chili oder Cayenne und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und mit den Avocadoscheiben und einigen Korianderblättchen garnieren.
(*) Avocados dürfen nur erwärmt, aber nicht gekocht werden, sonst werden sie bitter.
Die Avocadosuppe kann vorbereitet und kühlgestellt werden, aber nicht tiefkühlen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 4 Portionen Preise: Discount: 0.59 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.13 € In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig |