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Rezept: Kalte Avocadosuppe - Variation 1

Bild: Kalte Avocadosuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
2 Avocados - weichca. 1.38 €
0.5 Limette; Saftca. 0.10 €
180 gSauer-Halbrahm 
Chilipulver; oder Cayenneca. 0.06 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl nicht zu stark erhitzen und beides andünsten, ohne braun werden zu lassen. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

Die Avocados halbieren. 1/4 der Hälften luftdicht mit Klarsichtfolie abdecken und beiseitestellen. Die übrigen Hälften schälen und klein schneiden. In die Bouillon geben (*) und pürieren. Limettensaft und Sauer-Halbrahm darunterrühren und eine Stunde zugedeckt kühlstellen.

Beiseitegestellte Avocadohälfte in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Chili oder Cayenne und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und mit den Avocadoscheiben und einigen Korianderblättchen garnieren.

(*) Avocados dürfen nur erwärmt, aber nicht gekocht werden, sonst werden sie bitter.

Die Avocadosuppe kann vorbereitet und kühlgestellt werden, aber nicht tiefkühlen!


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(*) Die Zubereitung von Kalte Avocadosuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zwiebeln


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