Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Assam-Drink

Bild: Assam-Drink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

125 mlWasser ohne Kohlensäureca. 0.00 €
2 TLAssam-Tee 
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 Eiswürfel 
0.5 Orangeca. 0.14 €
1 Scheibe(n)- davon (1) 
4 roter Traubensaft 
1 Scheibe(n)Ananas 
4 Scheibe(n)Banane 
2 Erdbeeren 
zerstoßenes Eis 
1 Minzezweig 

Zubereitung:

Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Zucker darin auflösen. Eiswürfel ins Glas geben, Tee darübergießen.

Von der Orange (1)-Scheibe abschneiden, die restliche Frucht auspressen und den Saft mitsamt dem Traubensaft in den Tee geben.

Ananas und Banane in Scheiben schneiden, die Hälfte der Erdbeeren vierteln.

Die oben angegebene Anzahl dickbauchige Gläser dreiviertelvoll mit gestossenem Eis füllen, Tee darauf gießen und die zerkleinerten Früchte aufs Eis setzen.

Glasrand mit den übrig gebliebenen Erdbeeren, der Orangenscheibe und dem Minzezweig dekorieren. mit Trinkhalm und langstieligem Löffel servieren.

Wer es etwas milder und mit Alkohol mag, der kann einen Schuss Bananenlikör dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Assam-Drink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Traubensaft - rot  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Kalt Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackofengeheimnisBackofengeheimnis   6 Portionen
Preise: Discount: 13.49 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 15.02 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl   
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   
BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   
Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   


Mehr Info: