Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 7

Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurken; ca. 500 gca. 1.90 €
0.25 lEntfettete kalte - Hühnersuppe 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSahnejoghurtca. 0.60 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
Creme fraiche zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und mit der Hühnersuppe und den abgezogenen Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahnejoghurt dazurühren, noch einmal abschmecken und mit gehacktem Dill verrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Suppe in Suppentassen füllen. Creme fraiche etwas aufschlagen und in die Tassen geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten WalnüssenSüßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.91 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   


Mehr Info: